Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Мария-Ива
Сижу и думаю, насколько меня оскорбляет сексизм? :hmm: Мысли цепляются одна за другую и путаются. Получается каша.
На просторах Интернета много споров о том, как нужно праздновать 8 марта и как не нужно. И 23 февраля такое было. Кто-то говорил, что 23 февраля это праздник только для тех, кто служил в армии. Но ведь мальчиков, которые ещё не служили, поздравляют как будущих защитников отечества? Или "не служил - не мужик"? Но ведь есть мужчины, которые не состояли в армейских рядах, но приложили усилия для защиты Родины? Их не поздравлять что ли? Мне кажется, нет ничего плохого в том, что день 23 февраля стал днём не только имеющих отношение к армии, но и всех мужчин вообще. Просто потому что нет отдельного праздника как День Мужчины. В некоторых странах есть. А у нас нет. Так что почему бы не считать, что 23 февраля это повод поздравить и служивших в армии мужчин и всех остальных? Просто одних поздравляют с одним, а других с другим. Одних с тем, что они защитники Отечества. Отдают должное их "защитным" качествам. А других мужчин поздравить просто с тем, что они мужчины. Просто сказать "Слушай, это здорово, что ты родился мужчиной! Ты сильный!" или "Как хорошо, что ты мужик и у тебя такая красивая борода! Вот родился бы женщиной, бороды бы не было!". В мужчинах ведь есть что-то такое, чего нет в женщинах. Вот как у Вани. Если их с Аней нарядить в одинаковые платья и прицепить к волосам одинаковые бантики, всё равно сразу будет видно, кто из них мальчик. Мужчина это ведь не только графа в паспорте, а определённый образ мышления, стиль поведения, своеобразный запах. Это такое явление природы - мужчина. Радуются же люди календарному или температурному наступлению весны или лета, как явлению природы? Почему просто не порадоваться такому явлению, как мужчина? И пусть для этого будет какой-нибудь определённый день. Конечно, можно найти что-то достойное похвалы в мужчине и в любой другой день, и сказать ему об этом. Но разве плохо, если будет день, когда мужчина будет думать "Ура, сегодня мой праздник!" ?
И всё то же самое можно сказать о празднике для женщин. 8 марта это праздник эмансипированных женщин. Дата, обозначающая вклад таких женщин в борьбу за свои права. Ура им! Я вот очень рада праву на образование и на труд. Но я пока не могу причислить себя к трудящимся женщинам. Ни к трудящимся, ни к женщинам, если уж совсем честно. :( Я вряд ли смогла бы стать революционеркой. Или суфражисткой. У меня нет необходимых для этого качеств. И вряд ли они во мне появятся. А вот женщиной я точно стану. Когда перестану выглядеть как девчонка. И мне нравится, когда восхищаются тем, что во мне есть женского. :pink: Кошками же восхищаются. И есть специальный День Кошек. И многие этот день празднуют. Хотя могут выразить восхищение кошачьей грацией или забавной мордочкой в любой день.
Нии-сан тоже может подарить мне цветы в любой день. И дарит. :shy: Это очень приятно, хоть и смущает. :pink: Я к этому, наверное, не смогу привыкнуть так, чтобы это не смущало. :pink: Это выражение симпатии, заботы и желания порадовать. Мне нравятся любые формы, в чём это выражается. В цветах, в каких-то действиях, в словах. Мне нравится, когда во мне хвалят что-то "общечеловеческое", или "как личность". Но мне нравится и когда делают комплименты именно моей женской природе. Даже если это сомнительные комплименты моей эмоциональности. :pink:
В общем, кажется, я не против, чтобы 8 марта был и датой памяти вклада отважных женщин в борьбу за свои права, и просто "женским днём", когда можно сделать что-то приятное для женщин.
А вот Сен-сан особенный. :shame: Его хочется поздравить и с 23 февраля, и с 8 марта. :shame: И с Днём Кошек! Никогда не думала, что близко увижу такое удивительное и гармоничное сочетание мужских и женских качеств. И в нём достаточно и от воина и от женщины-борца за свои права. И это постоянно вводит меня в ступор. :pink: Надеюсь, когда-нибудь привыкну и перестану вести себя глупо. :pink:

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2015-03-09 в 14:07 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Мария-Ива, ну вот, например, 8 марта ещё день геодезиста, а православные отмечают день обретения мощей одной из самых почитаемых святых, Матрёны Московской...кроме того, в этот день, в 1910ом, была выдана лицензия на управление аэропланом первой в истории женщине-пилоту, это была француженка, баронесса Элиз де Ларошчитать дальше
Маришка, сексизм бывает разный по форме выражения, и некоторые его формы даже вполне обаятельные внешне)))) главное, чтобы тебе нравилось быть собой, с такой душой и в таком теле, и вполне разумно, если ты будешь отстаивать своё право нравиться себе самой, независимо от чьих-либо суждений ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цветная белая комната

главная