17:19 

Игра в ассоциации

Мария-Ива
Игра в ассоциации. Правила:
1. Вы отмечаетесь в комментариях.
2. Я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами.
3. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации, что они значат для вас.
Ассоциации Энтао со мной: дым от костра, невинность, незабудки, самочка снегиря, жёлтое яблоко.
Дым от костра. Интересно, почему такая ассоцияция со мной? :wow2: Мне нравится, когда пахнет дымом от одежды в которой была около костра. И как в квартире пахнут кусочки хлеба, которые держали над огнём.
Невинность. Очень странно думать об этом понятии. Особенно в его физиологическом смысле. :pink: Если это как синоним слова "безгрешность", то вряд ли оно ко мне относится. Моё появление на свет чуть не стало причиной смерти брата. А по-настоящему невинные люди, по-моему, это те из-за которых такие ужасные вещи не случаются.
Незабудки. Любимые цветы. :shy: Они простые, нежные, маленькие и чтобы их хорошо рассмотреть надо наклониться к ним очень близко.
Самочка снегиря. Ещё одна удивительная ассоциация. :wow2: Наверное, это потому что я "серая". Я ещё не видела самочек снегирей близко. Только самцов, они ярче и заметнее. Надеюсь, следующей зимой увижу и разгляжу.
Жёлтое яблоко. Мне нравится жёлтая антоновка. Эти яблоки вкусно пахнут и сладкие. :lip:
Мне интересно, почему у Этти-семпая такие ассоциации со мной. Но боюсь услышать ответ на этот вопрос. :shame:
Ассоциации Раб Гематогена со мной: биологическая мать, смерть, кровные узы, голубые цветы, любовь.
Биологическая мать. Я её почти совсем не помню в лицо. И у меня даже фотографии нет. Мне рассказывали, что на её могиле тоже нет фотографии. Там просто крест стоит с датами и всё. Брат маму помнит лучше. Иногда я ему завидую из-за этого. Он говорит, что я на неё многим похожа. Цветом волос, чертами лица.А я этого всего не помню. Помню просто ощущение мамы рядом. Иногда я на неё злюсь из-за того что она сделала с братом и я осталась вообще без семьи. Хорошо, что я вижу хорошие примеры других биологических матерей. И небиологических.
Смерть. Раньше я видела смерть только в кино. И мух дохлых. Но сама умереть всегда боялась. Может быть потому так боялась, что не до конца понимала что это такое. Мне говорили, что моя мама умерла. Но для меня не было разницы между этим понятием и как если бы она меня просто бросила. Она куда-то навсегда делась и я оказалась у других людей. Я рано начала думать, что смерть кого-то для него самого не так страшно и плохо, как для его окружения. Особенно для тех, кто этого человека любил. Первая смерть которую я увидела близко это уход из жизни тётушки Анны. Теперь я знаю, как ощущается беспомощность, бесполезность, бессилие перед неизбежной смертью кого-то, кто нравится. Как жалко терять человека, к которому привязался. Как тяжело видеть лица тех скорбящих, кто тебе очень дорог. Надеюсь, что ещё раз увижу смерть так близко только через много десятков лет! Понимаю, что это наивно. Но хочется, чтобы было так. И надеюсь, что сама не скоро умру. Я боюсь смерти. Это слабость, я знаю. Надеюсь, что смогу со временем научиться относиться к неизбежности собственной смерти хотя бы немного по-другому. Чтобы это перестало меня так сильно пугать.
Кровные узы. Меня растили очень дальние родственники. Они со мной плохо не обращались, но они для меня так и остались очень дальними. Я не скучаю по ним. У меня есть ощущение, что я должна их как-то отблагодарить за то, что взяли меня и растили. Но когда я найду способ выразить эту благодарность, я наверное даже больше не вспомню о них. Они родственники, но не родные. Вот брат во всех смыслах родной. И МамВера, Папа-Лис, Мир, Тата, Аня-Ваня, Брошка и Шляпка родные, хоть и не кровные родственники.
Голубые цветы. Незабудки люблю. :) Я уже об этом написала выше. А ещё мне очень нравятся голубая гортензия, голубой лён, лобелия и голубые колокольчики. Карина считает, что мне идёт голубой цвет, и когда на мне голубая одежда, у меня глаза кажутся голубыми. В зеркале это не видно.
Любовь. Мне хотелось, чтобы меня кто-нибудь любил. Я рада, что эта мечта сбылась! :) Самой любить оказалось тяжело. Но интересно. :)
запись создана: 29.04.2015 в 13:20

@темы: флешмоб, ассоциации

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цветная белая комната

главная