Мария-Ива
Наверное, педагогический. Пока всё, что я умею, это нянькаться с детьми. Но только через год. Может быть, будем учиться на одном курсе вместе с Этти? Было бы забавно. :) Мне нравится возиться с лисятами. :) Не только чтобы у родителей было время побыть вдвоём. Просто нравится. Они интересные. Все дети интересные. Есть что-то волшебное в том, как из маленького человечка получается человечек всё больше и больше. Вот с цветами похоже, но не так. Они не разговаривают.
Нии-сан принёс красивый белый бант, который должен крепиться на затылке. Послезавтра надену. Поговорили про алкоголь и про деньги. Про алкоголь было весело говорить. :) Понятно, что День Пьяных Бантиков. Кажется, нии-сан был твёрдо уверен, что мне даже в голову не придёт выпить, но нужно было напомнить младшей сестре правила безопасной жизни в городе. Я правда боюсь пьяных. Даже если это ровесница, мне будет не по себе. Теперь интересно, поговорит ли со мной нии-сан про это? :D Интересная черта семьи - со всеми можно поговорить на любую тему. Надо только решиться и выбрать, с кем и о чём. Иногда точно знаешь, что затронешь тему, которая может ранить. И нужно решиться, кого "меньше жалко" ранить. Прочитала, что исследование выявило среднее время общения родителей с детьми -11 минут в день. В прошлой жизни, наверное, было и того меньше. А в этой так было только поначалу. Потом меня разговорили. :) Нии-сан считал, что гармоничное речевое развитие девушки очень важно и должно обязательно пройти тест Элисон Бекдел. То есть, нужно уметь говорить не только с подружками и не только о мальчиках. :) О деньгах пока всё ещё сложно говорить. Пока у меня есть всё необходимое и даже больше того. Нии-сан не против моей подработки, но с одной оговоркой - если это не повлияет негативно на моё здоровье. А до того, чтобы считаться полностью здоровой, мне ещё года два, наверное. Хочется быть крепкой. Пока я жидкий кисель. :( Даже не могу одновременно поднять обоих лисят, как мама. Смешно представить, как жидкий кисель стал бы двигаться к собственной финансовой независимости.
Экзамены пугают. Их будет много. Больше, чем я ожидала. Брат-сенсей уверен, что справлюсь и даже покажу неплохие результаты. У меня такой уверенности нет. Но и особой паники нет. А вот по обычной школе страшно даже просто ходить. Я привыкла к Берлоге, где субъективно спокойнее, хоть и объективно опаснее для меня. Но с Миром в обычной школе не так страшно. А с Ё-сенсеем вообще весело. :)
Прочитала обе книги про странных детей. Чем-то похоже на Берлогу. В фильме, наверное, всё будет не так, как в книге.
Внутри Медовой шевелятся малыши. Это чудесно, но чуточку жутко. Иногда вдруг вспоминаю, что положить руку на живот Медовой это словно положить руку на спину белого единорога. И вокруг ещё много белых, чёрных и даже рыжих единорогов.Тогда мне и радостно, и странно. И ещё много как. Не знаю, как выразить. Потом это проходит. Как-то забывается, пока опять не вспомню. У Кофейной Белочки животик меньше, там всего один малыш. И её почему-то легче тискать. Хотя она старше мамы и тоже рыжий единорог.
Дарик не ленится называть меня "тётушка Маришка", хотя это длинно. :) Сказать "тётя Маша" легче. Мы с ним поедем к бабушкам сразу после моих экзаменов. У него уже закончилась учёба. Брат-сенсей ещё не решил, что будет у Дари дальше: Берлога, обычная школа или домашнее обучение? В любом случае, сначала - лето.
Пока сирень не зацвела. Теперь больше интересно, чем страшно. :) А вот незабудки уже цветут. Цвет глаз рыжего брата. :)

@темы: семья, жизнь